
Nei piatti proposti in carta, si evidenzia subito un importante lavoro di ricerca della materia prima, grande attenzione ai sapori, tecniche e fantasia. Un mix di equilibri e armonie gastronomiche che riporta ad una proposta di cucina articolata e versatile, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Menu degustazione 4 portate
- Benvenuto della cucina
- Uovo morbido, ceci, spezie e caffè
- Tagliatelle al piccione, emulsione del suo fegato, albicocche disidratate e mais tostato
- Filetto di maialino toscano, melanzane, mela verde e salsa allo yogurt
- Bisquit alle nocciole, diplomatica alla vaniglia e salsa ai frutti rossi
- Piccola pasticceria
€ 60 (coperto compreso – bevande escluse)
Menu alla carta - Antipasti
- Triglia farcita di pappa al pomodoro, il suo cacciucco, polvere di limone (1,4,12) 16 €
- Battuta di manzo, maionese al midollo, riso giallo soffiato e pane al prezzemolo (1,3) 16 €
- Uovo morbido, ceci, spezie e caffè (3,11) 15 €
- Raviolini di agnello alla piastra, spuma di carote, chutney di frutta, brodo al pepe (1,7) 16 €
- Cinghiale in dolce-forte, spuma di cipolle oro, cioccolato fondente (7,8,12) 16 €
Menu alla carta - Primi piatti
- Risotto allo zafferano di San Miniato, asparagi e liquirizia (7,12) 19 €
- Tagliatelle al piccione, emulsione del suo fegato, albicocche disidratate, mais tostato (1,3,7,12) 19 €
- Busiate con crostacei, piselli e ndujia (1,2) 19 €
- Cannelloni alle cozze, burre blanc, bottarga di muggine (1,3,4,7,12,14) 19 €
- Bottoni ripieni di coniglio, trota affumicata, aceto e polvere di lamponi (1,3,4,7,12) 19 €
Menu alla carta - Secondi piatti
- Animelle di vitello alla brace, carciofi in consistenze, menta e pecorino (3,7,12) 24 €
- Filetto di maialino toscano, melanzane, mela verde e salsa allo yogurt (7) 24 €
- Rana pescatrice, salsa di scamorza affumicata, guanciale e polvere di pomodoro (1,7) 24 €
- Controfiletto di manzo, terrina di sedano rapa, crema di fagioli neri (7) 24 €
- Torta di grano saraceno, pesto e verdure di primavera, stracchino (7,8) 21 €
Menu alla carta - DESSERT
- Cioccolato, caffè e spuma di latte (1,3,7) € 8
- Torta di mele.. nella mela (1,3,7) € 8
- Crème brûlé al miele, bavarese all’erborinato, etrusco (3,7) € 8
- Bisquit alle nocciole, diplomatica alla vaniglia, salsa ai frutti rossi (1,3,7,8) € 8
LISTA ALLERGENI
In caso di allergie o intolleranze avvertire il personale di sala prima dell’ordinazione. Durante la preparazione in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11
1. Glutine
2. Crostacei
3. Uova
4. Pesce
5. Arachidi
6. Soia
7. Latte e prodotti a base di latte
(incluso lattosio)
8. Frutta a guscio
9. Sedano
10. Senape
11. Semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti
(se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro)
13. Lupini
14. Molluschi

Chef Marco Bagordo
Lo chef Marco Bagordo, approda al Ristorante Podere Giglio, dopo esperienze di alto spessore gastronomico, tra Liguria e Toscana, arrivando a ricoprire anche ruoli di “sous chef” portati avanti in noti ristoranti del panorama culinario toscano. Forte di conoscenze tecniche e di una filosofia profondamente radicata nella qualità alimentare e nella naturalezza delle lavorazioni, riesce a proporre piatti sfiziosi e ricchi di fantasia.
