Menu - PodereGiglioEmpoli

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Nei piatti proposti in carta, si evidenzia subito un importante lavoro di ricerca della materia prima, grande attenzione ai sapori, tecniche e fantasia. Un mix di equilibri e armonie gastronomiche che riporta ad una proposta di cucina articolata e versatile, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Menu degustazione 4 portate
  • Benvenuto della cucina
  • Uovo morbido, ceci, spezie e caffè
  • Tagliatelle al piccione, emulsione del suo fegato, albicocche disidratate e mais tostato
  • Filetto di maialino toscano, melanzane, mela verde e salsa allo yogurt
  • Bisquit alle nocciole, diplomatica alla vaniglia e salsa ai frutti rossi
  • Piccola pasticceria
€ 60 (coperto compreso – bevande escluse)
Menu alla carta - Antipasti
  • Triglia farcita di pappa al pomodoro, il suo cacciucco, polvere di limone (1,4,12)   16 €
  • Battuta di manzo, maionese al midollo, riso giallo soffiato e pane al prezzemolo (1,3)   16 €
  • Uovo morbido, ceci, spezie e caffè (3,11)   15 €
  • Raviolini di agnello alla piastra, spuma di carote, chutney di frutta, brodo al pepe (1,7)   16 €
  • Cinghiale in dolce-forte, spuma di cipolle oro, cioccolato fondente (7,8,12)   16 €

Menu alla carta - Primi piatti
  • Risotto allo zafferano di San Miniato, asparagi e liquirizia (7,12)   19 €
  • Tagliatelle al piccione, emulsione del suo fegato, albicocche disidratate, mais tostato (1,3,7,12)   19 €
  • Busiate con crostacei, piselli e ndujia (1,2)   19 €
  • Cannelloni alle cozze, burre blanc, bottarga di muggine (1,3,4,7,12,14)   19 €
  • Bottoni ripieni di coniglio, trota affumicata, aceto e polvere di lamponi (1,3,4,7,12)   19 €
Menu alla carta - Secondi piatti
  • Animelle di vitello alla brace, carciofi in consistenze, menta e pecorino (3,7,12)   24 €
  • Filetto di maialino toscano, melanzane, mela verde e salsa allo yogurt (7)   24 €
  • Rana pescatrice, salsa di scamorza affumicata, guanciale e polvere di pomodoro (1,7)   24 €
  • Controfiletto di manzo, terrina di sedano rapa, crema di fagioli neri (7)   24 €
  • Torta di grano saraceno, pesto e verdure di primavera, stracchino (7,8)   21 €
Menu alla carta - DESSERT
  • Cioccolato, caffè e spuma di latte (1,3,7)   € 8
  • Torta di mele.. nella mela (1,3,7)   € 8
  • Crème brûlé al miele, bavarese all’erborinato, etrusco (3,7)   € 8
  • Bisquit alle nocciole, diplomatica alla vaniglia, salsa ai frutti rossi (1,3,7,8)   € 8

LISTA ALLERGENI
In caso di allergie o intolleranze avvertire il personale di sala prima dell’ordinazione. Durante la preparazione in cucina, non si possono escludere contaminazioni crociate pertanto i nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche ai sensi del Reg. UE 1169/11
1. Glutine
2. Crostacei
3. Uova
4. Pesce
5. Arachidi
6. Soia
7. Latte e prodotti a base di latte
(incluso lattosio)
8. Frutta a guscio
9. Sedano
10. Senape
11. Semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti
(se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro)
13. Lupini
14. Molluschi
Chef Marco Bagordo
Lo chef Marco Bagordo, approda al Ristorante Podere Giglio, dopo esperienze di alto spessore gastronomico, tra Liguria e Toscana, arrivando a ricoprire anche ruoli di “sous chef” portati avanti in noti ristoranti del panorama culinario toscano. Forte di conoscenze tecniche e di una filosofia profondamente radicata nella qualità alimentare e nella naturalezza delle lavorazioni, riesce a proporre piatti sfiziosi e ricchi di fantasia.
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